第三届中国留俄学生俄语技巧大赛决赛在莫斯科举办-新华网

2017-11-26 11:21

图集

  新华社莫斯科11月24日电(记者王晨笛)第三届中国留俄学生俄语技能大赛决赛24日在位于莫斯科的俄罗斯国立普希金俄语学院举行,来自莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡等地的24名中国留学生参赛。

  中国驻俄使馆教导处公使衔参赞于继海、俄罗斯国破普希金俄语学院校长玛加丽塔、中资机构和中国留学生代表观看了竞赛。

  于继海在赛前致辞时表现,普希金俄语学院历史长久,为全世界培育了大批俄语人才,本次在该院举办的俄语技巧大赛是中俄两国俄语教养界的一次嘉会。盼望中国留学生尽力学习,毕业后为促进两国国民彼此懂得、坚固两国友情作出奉献。

  玛加丽塔表示,普希金俄语学院曾承办过屡次国际奥林匹克俄语大赛,胜出者往往都是中国学生,这显示出中国学生良好的俄语水平,以及中国俄语教育系统的专业性。

  决赛重要分为现场俄汉双向口译和主题争辩两个环节。主题波及中俄两国关联、金砖国度机制、国际反恐局面、生态环境等主题。选手们展示出扎实的语言程度、敏锐的思维反映才能以及精诚配合的团队精力,博得评委跟观众的阵阵掌声。

  经由角逐,来自莫斯科国立语言大学的邓艺、乌拉尔联邦大学的刘成成、俄罗斯人民友谊大学的邓舒予,以及俄罗斯联邦总统公民经济与国家行政学院的崔嘉雯取得了一等奖。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘晓朋 相关的主题文章: